الخليج العالمية للحفر تدخل في اتفاقية لشراء منصة الحفر البحريه "فيكسبيرغ"
2013-10-09

الدوحة، قطر- اعلنت الخليج العالمية للحفر المحدودة (شركة مساهمة قطرية ) اليوم أنها دخلت في اتفاق نهائي لشراء منصة الحفر البحريه "فيكسبيرغ" . ومن المتوقع أن يتم الإنتهاء من عملية البيع في أوائل عام 2014 . الصفقة تخضع لشروط الإقفال المعتاده.

سوف تقوم الخليج العالميه للحفر بنقل المنصه البحريه عن طريق السحب الجاف. سوف تخضع المنصه لاعمال التجديد و الترقية في حوض لبناء السفن قبل بدء عمليات الحفر في الربع الثاني من عام 2014 . حصلت الخليج العالمية للحفر على خطاب النوايا من احدى شركات النفط الكبرى العاملة في قطر.

نبذه عن الخليج العالمية للحفر المحدودة

أنشئت في مايو 2004، أول مزود لخدمات الحفر البحرية والبرية في قطر، الخليج العالمية للحفر المحدودة متخصصة في توفير خدمات الحفر االبحري و الحفر البحري والخدمات المرتبطة بها إلى شركات التنقيب عن النفط والغاز وشركات الإنتاج .

الخليج العالميه للحفر هي شركة موجهة نحو النمو. في أقل من 9 سنوات، تمتلك الشركه اثني عشر وحده حفر، ويتألف الاسطول من 6 منصات حفر بحرية، 1 منصة إقامة بحرية و 6 حفارات بريه و منصه ذاتية الرفع التي تعمل حاليا عليها باسم المالك. وبالإضافة إلى ذلك، منصتين حفر بحريتين ذات المواصفات العاليه "B- 341" و "دخان" سوف تبدآن العمل قريبا.

استلمت الخليج العالميه للحفر منصة الحفر البحريه ' B- 341 " في شهر سبتمبر من حوض بناء السفن كيبل فلس في سنغافورة . تعد هذه المنصه الثانيه من ثلاثة منصات للحفر البحرية بمواصفات عالية صنعت للخليج العالميه للحفر على مدى العامين الماضيين. المنصه الاولى "الجسره" تعمل بالفعل في قطر و الثالثه "دخان" ومن المتوقع أن تصل قطر في الربع الرابع من عام 2014.

تعمل الخليج العالميه للحفر على الحصول على منصتين جديدتين للرفع الذاتي لتلبي هذه الخدمه الجديده احتياج السوق القطري. نحن في موقف قوي بعد النجاح الأولي مع خدمات الإقامة و منصات الرفع الذاتي الى التاكيد على قوة العلاقات التي بنيت و الاداء المتميز للشركه.

تقدم الخليج العالميه للحفر خدماتها حتى الآن على وجه الحصر في قطر وتستحوذ حاليا على ما يقرب من 50٪ من سوق منصات الحفر البحرية و 100 ٪ من السوق الحفارات البرية .