"ميرسك قطر للبترول" توقع عقدين جديدين مع "الخليج العالمية للحفر"
2013-10-06

تحت رعاية  وبحضور سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة، وزير الطاقة والصناعة ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لقطر للبترول ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الخليج الدولية للخدمات ، وقعت "ميرسك قطر للبترول" و"الخليج العالمية للحفر" ، احدى شركات الخليج الدولية للخدمات، عقدين جديدين، أحدهما لتقديم خدمات الحفر لمدة عامين باستخدام منصّة حفر بحرية جديدة من طراز كيبل فلز (B-341 )، واخرى منصّة جديدة للإقامة، و تعتزم "ميرسك قطر للبترول" استئجارها لمدة ثلاث سنوات، وذلك للعمل  في عمليات حقل "الشاهين" البحري وتفوق قيمته العقدان معاً 750 مليون ريال قطري.

وتأتي هاتان الاتفاقيتان المهمتان ترسيخاً لاتفاقية سابقة جمعت شركتي "ميرسك قطر للبترول" و"الخليج العالمية للحفر" في وقت سابق من العام الحالي، حيث وقعت الشركتان عقداً في فبراير الماضي لتقديم خدمات الحفر وصيانة الآبار باستخدام منصة الحفر البحرية "الجسرة". وتجدر الإشارة إلى أن القيمة الإجمالية للعقود الموقعة بين الطرفين في عام 2013 أصبحت  1.56 مليار ريـال قطري.

وتم توقيع الاتفاقيتين من قبل السيد لويس أفلاك، مدير عام "ميرسك قطر للبترول"، والسيد ابراهيم جاسم العثمان  فخرو الرئيس التنفيذي لشركة الخليج العالمية للحفر" بحضور كل من السيد سعد شريدة الكعبي، "مدير شؤون مشاريع النفط والغاز ” في قطر للبترول ، والسيد جاكوب تومسون ، الرئيس التنفيذي لشركة "ميرسك للبترول"، و الشيخ فيصل بن فهد آل ثاني، نائب المدير العام لشركة "ميرسك قطر للبترول".

وبهذه المناسبة، أشاد سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة، وزير الطاقة والصناعة ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لقطر للبترول ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الخليج الدولية للخدمات، بالرعاية الكريمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة ال ثاني أمير البلاد المفدى ودعمه المتواصل لنمو وتطور قطاع النفط والغاز. كما أشاد سعادته بالنمو المضطرد لشركة الخليج العالمية للحفر وجودة الخدمات التي تقدمها لشركات النفط العالمية في قطر.

وبهذه المناسبة  صرح السيد جاكوب تومسون ، الرئيس التنفيذي لشركة "ميرسك للبترول": " بشراكة وثيقة مع قطر للبترول، تديرشركة ميرسك قطر للبترول  أعمال التطوير في حقل الشاهين وهو الذي يعد من أكبر الحقول النفطية البحرية في قطر. و تلتزم ميرسك قطر للبترول بدعم ’رؤية قطر الوطنية 2030‘ و التي أرسى دعائمها حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى. كما تعمل ’ميرسك قطر للبترول‘مع الشركات الوطنية القطرية بهدف توظيف الخبرات المحلية في النشاطات التي تقوم بها. ويعد توقيع الاتفاقيتين اليوم مع ’الخليج العالمية للحفر‘دليلاً جديداًعلى هذا الالتزام.

وبهذه المناسبة عبّرولسيد ابراهيم جاسم العثمان  فخرو الرئيس التنفيذي لشركة الخليج العالمية للحفر "عن عميق تقديره لسعادة الدكتور محمد بن صالح السادة ، وزير الطاقة والصناعة ورئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لقطر للبترولو رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الخليج الدولية للخدمات  علي دعمه الامحدود  للشركة"

وصرح السيد إبراهيم جاسم العثمان، الرئيس التنفيذي لشركة "الخليج العالمية للحفر قائلاً " : "يمثل توقيع الاتفاقيتين الجديدتين اليوم علامة فارقة أخرى في مسيرة التعاون الوثيق بين ’الخليج العالمية للحفر‘و’ميرسك قطر للبترول‘. وقد تكلل عملنا المشترك خلال الأشهر الماضية بإحضار منصة ’الجسرة‘ البحرية بأمان ووضعها قيد الاستخدام، كما قمنا في الوقت ذاته بتحديد وتجسيد فرصتين إضافيتين على قدر كبير من الأهمية تتيحان للشركتين العمل معاً في حقل ’الشاهين‘ البحري،. وتستمر شركة ’الخليج العالمية للحفر‘ بالنمو والازدهار بفضل  توجيهات ودعم مجلس أدارة شركة الخليج العالمية للحفر والمهنية العالية لجميع موظفينا، والحلول التقنية المتطورة التي نقدمها لعملائنا، مثل شركة ’ميرسك للبترول‘".